Hinter dem 14. Türchen unseres Bio-Adventskalenders habt ihr heute TeeFee Trinkzauber Original gefunden. Dieser ist vielseitig einsetzbar und verspricht dabei immer Spaß! Versucht doch mal einen leckeren Zebrakuchen damit. Das Rezept gibt es hier.
Zutaten für 1 Kuchen
Für den Teig:
5 Eigelb (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Sonnenblummenöl
375 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
1 Pck. Backin oder Backpulver
5 Eiweiß
5 Squeeze TeeFee Trinkzauber Original
Für den Guss:
150 g Puderzucker
1 Squeeze TeeFee Trinkzauber Original
evtl. 3-4 TL Wasser
Zitronensaft
1. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 180°C / Heißluft: etwa 160°C). Derweil für den Teig Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Wasser und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte des Teiges 5 Spritzer TeeFee Trinkzauber rühren. Für das Zebramuster zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte einer Springform (Ǿ 26 cm, Boden gefettet, mit Semmelbröseln bestreut) geben (nicht verteilen!). Auf den hellen Teig 2 EL von dem rötlichen Teig geben (nicht daneben). Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig nicht glattstreichen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen 50-60 Min. backen.
3. Zebrakuchen nach dem Backen etwa 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
4. Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft, 1 Squeeze Trinkzauber und so viel Wasser verrühren, dass ein dünnflüssiger Guss entsteht. Den erkalteten Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.
Wer noch mehr von dem wunderbaren TeeFee Trinkzauber Original haben möchte, der schaut am besten mal bei unserem Online Bio-Adventskalender vorbei. Hier gibt es heute 5 x 10 Packungen davon zu gewinnen.