Weißer Glühwein aus Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zur Weihnachtszeit darf Glühwein nicht fehlen, keine Frage. Aber wie wäre es zur Abwechslung mal mit weiß statt rot? Weißer Glühwen lässt sich aus dem Blanchet Blanc de Blancs Trocken zaubern, der sich hinter dem heutigen 9. Türchen unseres Classic Adventskalenders versteckt hat. Hier kommt das Rezept dazu.

weisser-gluehwein

Zutaten für 4 Gläser

10 g Ingwer
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
600 ml klarer Apfelsaft
600 ml Blanchet Blanc de Blancs Trocken
1 EL flüssiger Honig
4 Kardamomkapseln
1 Sternanis
1 Apfel

  1. Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abziehen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Apfelsaft mit Blanchet Blanc de Blancs trocken, Honig, Kardamom, Sternanis, Ingwer, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben. Erhitzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Apfel waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Fruchtfleisch Sterne mit einem kleinen, sternförmigen Keksausstecher ausstechen. Weißen Glühwein durch ein Sieb gießen, Äpfel dazugeben und in 4 Gläser (à ca. 400 ml) füllen.

Noch mehr weißer Glühwein gefällig? Dann schaut doch mal bei unserem Gewinnspiel vorbei. Hier gibt es heute 5 x 5 Flaschen Blanchet Blanc de Blancs Trocken zu gewinnen.

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