Wie wäre es damit, den Samstag zu nutzen und die heimische Küche in eine zauberhafte Weihnachtsbäckerei zu verwandeln? Egal ob Plätzchen, Stollen, Vanillekipferl oder kreative Kekse – beim Backen darf der Fantasie freien Lauf gelassen werden. Und wenn der Duft von Frischgebackenem durch das Haus strömt wird letztlich jeder schwach und bereit für das zweite Adventswochenende.
Im achten Türchen des brandnooz Classic Adventskalenders befindet sich die perfekte Begleiterin für die Weihnachtsbäckerei: Die laktosefreie und vegane Margarine Sanella punktet mit ihrer cremigen, luftig-lockeren Konsistenz und harmoniert mit verschiedensten Zutaten wie zum Beispiel Vanille, Nüssen und Schokolade.
Wem zum kreativen Backen noch das passende Rezept fehlt, braucht nicht länger zu suchen. Wie wäre es mit einem kunterbunten Riesenkeks, der ganz nach eigenen Vorlieben dekoriert werden kann?
Der Sanella Riesenkeks
Zutaten für 16 Portionen (Springform Ø ca. 26 cm)
- 125 g Sanella
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Sahne, z.B. auch Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
- Deko: Süßigkeiten ganz nach Gusto
- Backpapier
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 125g SANELLA, 100g braunen Zucker und 1 Ei mit einem elektrischen Handrührer cremig aufschlagen.
- 150g Mehl und 25g Backkakao nur kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- 50g Schokolade grob hacken und mit der Gabel unter den Teig mengen. Teig in die Springform geben und mit dem Löffel verteilen, dabei bis zum Rand der Form einen Abstand von ca. 2 cm lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 22 Min. backen. Riesenkeks noch 10 Min. in der Form und dann auf dem Rost abkühlen lassen.
- Für den Guss 50g Schokolade in Stücke brechen und im kleinen Topf bei geringer Hitze in 50ml Sahne schmelzen. Über den Riesenkeks verteilen.
- Den Keks nach Gusto mit Naschereien dekorieren und den Guss aushärten lassen.
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Viel Spaß beim Nachbacken, Dekorieren und Vernaschen wünscht euch
das brandnooz Team