Draußen ist es nass und kalt. Was gibt es da Schöneres als heißes Käsefondue? Am besten in gemütlicher Runde in einem zünftigen Restaurant. Wir stellen euch drei von ihnen vor.
Nola`s am Weinberg
Das Nola`s am Weinberg bietet seinen Gästen moderne schweizerisch-alpenländische Küche. Das Ambiente überzeugt durch Gemütlichkeit und einen Hauch Nostalgie. Auf der Terrasse des täglich geöffneten Restaurants lassen sich die Sonne und ein Blick auf den Weinbergspark genießen. Die Tische sind auf Gruppen ausgelegt – also perfekt für das Käsefondue-Essen! Das Fondue kommt stilecht in der Porzellanschüssel und mit Brotkorb.
Neben dem Käsefondue gibt es noch andere Spezialitäten der schweizerisch-alpenländischen Region, zum Beispiel hausgemachte Torten, deftige Gerichte der Saison und ausgewählte Weine. Am Sonnund Feiertag kann man hier von 10 bis 15 Uhr brunchen mit Speck, Rührei und natürlich Käse. Wo immer es geht, werden im Nola`s am Weinberg dabei Zutaten aus der Heimatregion verwendet.
Nola`s am Weinberg
Veteranenstraße 9
10199 Berlin
Öffnungszeiten:
Mo – So: 10:00-01:00 Uhr
Lindenthal by Schneiders
Herzhaftem Genuss verschrieben hat sich auch das Lindenthal by Schneiders in Köln. Das elegante Restaurant biete eine innovative, moderne europäische Küche mit asiatischem Touch an. Einer der Höhepunkte ist das „Candle-Light- Dinner-Fondue“ für zwei. In ihm enthalten sind Fleischfondue, Käsefondue mit Brot sowie Schokoladenfondue als Dessert. Doch auch Nicht-Pärchen dürfen natürlich ein leckeres Käsefondue genießen. Es wird mit Schmelzkäse aus Italien, den Niederlanden, aus Frankreich und der Schweiz zubereitet. Verfeinert wird es mit etwas Kirschwasser. Dazu gibt es Kartoffeln, Gemüse sowie Brot. Wenn das nicht gut klingt! Wer jetzt Lust auf einen schönen Abend mit Käsefondue hat, sollte zuvor reservieren.
Lindenthal by Schneiders
Lindenthalgürtel 31
50935 Köln
Öffnungszeiten:
Mo + Di: 18:00-01:00 Uhr
Mi geschlossen
Do – So: 18:00-01:00 Uhr
Gärtnerplatz Alm
Das Gärtnerplatz-Alm-Restaurant in München bietet kreative saisonale Gerichte mit marktfrischen Zutaten an. Auf der Speisekarte finden sich Alpenspezialitäten aus Bayern, Österreich und der Schweiz. Unter ihnen ist das klassische Alm-Käsefondue, welches ein Highlight im Restaurant ist. Es wird mit Appenzeller sowie Gruyère zubereitet und mit Weißwein und Kirschwasser abgeschmeckt. Dazu werden Brot und Mixed Pickles gereicht. Außerdem gibt es auch das Münchener Dunkelbierfondue. Es besteht aus einer Augustiner Dunkelbierreduktion, verfeinert mit Petersilie. Dazu gibt es Breznwürfel und Mixed Pickles. Neben den Fondues werden Speisen wie zum Beispiel Rinderfi letsteak oder Brotzeitbrettl angeboten. Das Restaurant liegt mitten im Herzen der Stadt und ist immer eine kleine Reise wert.
Gärtnerplatz Alm
Ismaninger Str. 48
81675 München
Öffnungszeiten:
Di – Do.: 18:00 -24:00 Uhr
Fr – Sa: 18:00-02:00 Uhr
Mo, So & feiertags geschlossen