Weihnachten ohne Plätzchen ist wie ein Tannenbaum ohne Weihnachtskugeln. Wer diese Winterzeit mal etwas anderes ausprobieren möchte, dem zeigen wir diesmal ausgefallene Rezepte – zum Beispiel Knopfkekse, Zuckerstangen aus Keksteig und weitere süße Ideen!
Zutaten für 18 Scheiben
250 g Butterkeks
125 g Walnüsse
6 EL Milch
125 g Margarine, z.B. Sanella mit Butter
50 g Zucker
2 EL Backkakao
Frischhaltefolie
1. Butterkekse und Walnüsse grob hacken und vermischen.
2. Milch mit Margarine, Zucker und Backkakao unter Rühren erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist.
3. Masse mit den Walnuss-Keks-Bröseln mischen. In drei Portionen teilen. Jede Portion zur „Wurst“ formen, in Frischhaltefolie wickeln, fest eindrehen und etwa 2 Stunden kühlen. In dicke Scheiben schneiden und genießen.