Leichte Rezepte passen wunderbar in die beginnende Frühlingszeit und dieser Salat schmeckt nicht nur, sondern kann auch wunderbar mit der Familie und Freunden geteilt werden.*
Reissalat mit Papaya und Limetten-Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen
Für den Reissalat
300g Basmatireis
1 Papaya
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Chili
Salz
Für das Dressing
2 EL Sweet Chili Sauce
2 EL Mühlhäuser Extra-Konfitüre Gold-Appel
4 EL weißer Balsamico
1 TL Kristallzucker
4 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Limetten-Hähnchen
300g Hähnchenbrustfilet
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bio-Limette
2 EL neutrales Pflanzenöl
REISSALAT UND DRESSING
1. Den Basmatireis in einem ofenfesten Topf in 450 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen.
2. Anschließend den Topf abdecken und für 15 Min. in den auf 100°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) stellen. Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen sein.
3. Die Papaya schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
4. Die hellen Anteile der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
5. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
6. Alle Zutaten zum ausgekühlten Reis in die Schüssel geben.
7. Die Chilisauce, MÜHLHÄUSER Extra-Konfitüre Gold-Appel, den Essig, den Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Rührschüssel vermischen.
8. Unter ständigem Rühren das Öl einlaufen lassen.
9. Das fertige Dressing über den Reis gießen und den Salat vermischen.
LIMETTEN-HÄHNCHEN
1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2. Die grüne Schale der Limette abreiben und die Limette auspressen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen von allen Seiten anbraten.
4. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, der Limettenschale und einem Spritzer Limettensaft würzen.
* Hierbei handelt es sich um eine Promotion.