Das KELLOGG‘S® Variety-Pack sorgt nicht nur für mehr Abwechslung am Frühstückstisch, denn die KELLOGG‘S® CORN FLAKES, das knusprige Original, lassen sich auch ganz einfach in weihnachtliche Spekulatiuskekse verwandeln! Wir verraten dir das Rezept.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: ca. 60 Minuten
Für ca. 15 Kekse
150 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Nelken, gemahlen
½ TL Kardamom, gemahlen
1 Bio-Orange
300 g Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
50 g Kellogg’s Corn Flakes
Utensilien: Schüssel, Handrührgerät (Schneebesen), Reibe, Frischhaltefolie, Kühlschrank, Backofen, Nudelholz, Ausstechform, Backpapier, Backblech, Keksstempel
Zubereitung:
1 Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Zimt, Nelken und Kardamom unterrühren. Orange waschen, trocknen, Schale abreiben und zur Masse geben. Mehl und Backpulver unterrühren, gut verkneten und zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2 Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 200° C/Umluft 180° C). Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Cornflakes hineinkneten. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
3 Mit einer Ausstechform Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Kekse mit einem Keksstempel verzieren und im Ofen auf mittlere Schiene ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Alternativ könnt ihr natürlich auch eine fertige Spekulatiusgewürz-Mischung benutzen.