Ob als Hauptgericht oder als Tapas in kleinen Portionen – diese spanische Tortilla ist genau das Richtige, um sich an kalten Wintertagen etwas Gutes zu tun. Die besondere Note erhält das Kartoffelomelett durch rote Paprika, knackige Erbsen sowie Chorizo. Eine spanische Kartoffel-Paprika-Tortilla mit Ofenkäse zum Dahinknien.
Zutaten für 4 Portionen für spanische Kartoffel-Paprika-Tortilla mit Ofenkäse:
4 Eier
1 TL Thymian
½ TL Chili (Pulver)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
700 g gegarte Kartoffeln
4 EL Olivenöl
300 g rote Paprika
100 g Zwiebeln
1 frische Knoblauchzehen
200 g Erbsen
80 g Chorizo
150 g Ofenkäse, z.B. Finello® Ofenkäse
1. Backofen auf 200 °C (190 °C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne mit Backpapier auslegen.
2. Eier mit 75 g Ofenkäse, Thymian, Chili, Pfeffer und etwas Salz verquirlen. Gegarte Kartoffeln und Paprika in zentimetergroße Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chorizo in feine Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel in einer zweiten Pfanne in Olivenöl goldbraun anbraten, dann Paprika, Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und ebenfalls mit anbraten – alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Anschließend in die ofenfeste Pfanne füllen und mit Erbsen, Chorizo sowie den Eiern mischen, dann mit dem restlichen Ofenkäse bestreuen. Die Masse in der Pfanne auf dem Herd kurz stocken lassen, dann 30 Min. im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun fertig backen.
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