Egal welche Jahreszeit es ist – Nudeln gehen immer!
Und wenn es trotzdem mal etwas langweilig mit herkömmlichen Weizen-Spaghetti wird, haben wir einen guten Tipp für euch! Die Sojabohnen-Spaghetti von Slendier aus unserer Genuss Box September sind, wie der Name schon verrät, aus Sojabohnen hergestellt. Aus diesem Grund haben die Nudeln einen höheren Protein- und Ballaststoffgehalt und machen länger satt.
Schmecken tun sie aber genauso gut wie traditionelle Pasta, und in Kombination mit frischer Minze und würzigem Ricotta verwandeln sich die Sojabohnen-Spaghetti im Handumdrehen in ein leichtes und schnelles Abendessen mit nudel-typischem Wohlfühlfaktor. 🙂
Sojabohnen-Spaghetti mit Minze und Ricotta
Zutaten für 4 Portionen
1 Packung Slendier Sojabohnen-Spaghetti
1 Tasse Brokkoli, fein geschnitten
1 Tasse Minzblätter, fein gehackt
Schale und Saft einer Zitrone
100g Ricotta, in kleinen Stücken
2 Esslöffel extra natives Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
- Die Slendier Sojabohnen-Spaghetti der Packungsanweisung nach kochen.
- In der letzten Kochminute der Spaghetti den fein gehackten Brokkoli hinzugeben. Nach der Minute die Spaghetti und den Brokkoli abgießen.
- Nun die Spaghetti und den Brokkoli in eine Pfanne geben, die restlichen Zutaten hinzufügen, kurz erhitzen, nach Belieben würzen und alles gut miteinander vermischen. Anschließend servieren.