Semmelknödelcarpaccio mit Rucola in Bierdressing

Bier ist nur zum Trinken da? Von wegen: Auch in süßen und herzhaften Gerichten lässt sich Bier wunderbar verwenden. Und zum Trinken bleibt praktischerweise auch immer noch ein Gläschen übrig …

Semmelknödel

Zutaten für 2-4 Portionen

2 kalte Semmelknödel
250 g Rucola
3 Limetten
125 ml Olivenöl
4 EL Puderzucker
1 TL Salz
1 Msp. gemahlener weißer Pfeffer
100 ml Weißbier z. B. Schneider Weisse TAP1 Meine blonde Weisse
350 g kleine Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
50 g Butter
8 Cocktailtomaten
Schnittlauch zum Garnieren

1. Semmelknödel in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern so anrichten, dass in der Mitte Platz ist für den Rucola. Rucola waschen, trockenschleudern und auf die Teller verteilen. Den Saft der Limetten mit Olivenöl, Puderzucker, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab mixen, bis die Masse emulgiert. Bier unterquirlen und über Knödel und Rucola verteilen.
2. Pfifferlinge putzen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Semmelknödel geben. Mit den halbierten Cocktailtomaten und dem geschnittenen Schnittlauch garnieren.

Rezeptempfehlung von Josef Nagler, Weisses Bräuhaus im Tal, München, Schneider Weisse

Bierbuch_Markenfeld

 

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