Zu einem leckeren Sonntagsbraten gehört Rotkohl einfach dazu. Aber auch unter der Woche lassen sich feine Rezepte mit Blaukraut zaubern. Und vitaminreich ist der farbenfrohe Kohl außerdem!
Zutaten für 4 Portionen
2 rote Paprika
3 rote Zwiebeln
400 g Debrecziner-Würste
1 EL Butterschmalz
800 g (2 Beutel) Rotkohl, z.B. Kühne Rotkohl Fix & Fertig
Salz und Pfeffer
1. Paprika in feine Streifen, Zwiebeln in Spalten und die Debrecziner in lange, schräge Stücke schneiden.
2. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln 2 Min. anschwitzen, Würste zugeben und 2 Min. mitdünsten.
3. Paprika zugeben und weitere 2 Min. anschwitzen. Rotkohl unterheben und unter gelegentlichem Rühren für ca. 4 Min. schmoren lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmeckt lecker mit Reis oder Kartoffeln.