Ob zum Dippen, Snacken oder Streichen: Pflanzliche Brotaufstriche werden immer beliebter. Und dass man mit ihnen auch im Handumdrehen leckere Mahlzeiten zaubern kann, beweist dieses Rezept!
Zutaten für 4 Portionen
30 g feiner brauner Zucker
80 g Walnusskerne
15 g pflanzliches Fett
400 g Büffelmozzarella
400 g aromatische Tomaten
300 g Flugmango
300 g Möhren
2 Bund feine Rauke
½ Bund Pfefferminze
400 g vegetarischen Aufstrich, z.B. NOA Linse-Curry
1. Den Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisieren lassen, dann Nüsse und Fett hineingeben und vermischen. Die Nüsse zum Abkühlen auf ein Backpapier geben, später grob hacken.
2. Den Mozzarella abtropfen lassen und die Tomaten abwaschen, dann beides klein schneiden und leicht salzen. Die Mango schälen und ebenfalls kleinschneiden, dabei entkernen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Rauke putzen, waschen, dann trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Die Minze von den Stielen zupfen und grob schneiden.
3. Die Salat-Zutaten zusammen mit dem Linsen-Curry-Aufstrich in einem Weckglas oder Ähnlichem schichten, dabei die Nüsse und die Minze zuletzt verwenden.