Rezept: Burger mit Gemüsepaste, Sprossen und krossem Räuchertofu

Burger mit Gemüsepaste, Sprossen und krossem Räuchertofu
Zutaten für 2 Portionen

Fertiger Burger warten auf den Verzehr

Quelle: “Vegan for Youth” von Attila Hoffmann

150g Ungekochte Rote Bete
80g Süsskartoffel
2 (brutto 150g) Rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
175g Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
Jodiertes Meersalz
7 Thymianzweige
80g Gekochte Kidneybohnen
100g Getrocknete Tomaten in Öl
50g Cashewmus
1/2 TL Kurkuma
2 EL Frisch gepresster Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
180g Räuchertofu
6 Wirsingblätter
2 Möhren
2 Ciabattabrötchen
1/2 Handvoll Rote-Bete-Sprossen


1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rote Bete, Süßkartoffel, Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem übrigen klein geschnittenen Gemüse, 1 EL Olivenöl und ½ TL Salz vermengen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.

2. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Kidneybohnen in einem Sieb waschen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Das gebackene Gemüse mit Bohnen, Thymian, Tomaten, Cashewmus, Kurkuma und Zitronensaft im Mixer pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu von jeder Seite ca. 2 Min. kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wirsingblätter in schmale Streifen schneiden, dann waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und mit einem Sparschäler ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Brötchen halbieren, die Gemüsepaste, den Tofu, die Rote-Bete-Sprossen, die Möhrenspalten und den Wirsing auf der unteren Hälfte verteilen, die obere Brötchenhälfte daraufsetzen und servieren.

Vegan for Youth Buch Cover

Dieses und weitere vegane Rezepte gibt es im Buch “Vegan for Youth” von Attila Hoffmann
€29,95 (ISBN: 978-3938100912)

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