Stell dir vor, du sitzt mit deinen besten Freunden auf deiner heimischen Terrasse, die Abendsonne wirft ein warmes Licht und eine leichte Brise sorgt für die perfekte Temperatur. Vor dir liegt ein herrlich duftendes Polenta Board, reichlich bestückt mit den besten Zutaten Italiens. Ihr lacht, erzählt Geschichten und genießt den Moment – genau so fühlt sich Urlaub an, nur eben zu Hause.
Mit dem Polenta Board von ORO di Parma holst du dir diesen italienischen Moment direkt zu dir nach Hause. Wie du das machst, zeigen wir dir jetzt.
Zutaten für die Polenta :
- 500 g Polenta
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 l Milch
- 100 g Parmesan
- 50 g Butter
- Salz nach deinem Gusto
Zutaten für das Hackfleisch-Topping:
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Dose ORO di Parma Bio stückige Tomaten mit Basilikum
- 40 g ORO di Parma Bio Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Bio-Rinderhack
- Olivenöl
- etwas Salz
- frischen Oregano
- ein paar Zweige frischen Thymian
Für das Gemüsetopping:
- 1 Dose ORO di Parma Bio stückige Tomaten mit Basilikum
- 2 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- Olivenöl
- Salz und schwarzer Pfeffer
- frischen Oregano
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten: Sellerie, Zwiebeln, rote Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kirschtomaten, Zucchini
Bereite zunächst die knackig-frischen Zutaten für die beiden Toppings vor: eins mit Gemüse und eins mit Hackfleisch. Stelle dazu zwei Teller bereit: einen für das Hackfleisch-Topping und einen für das Gemüse-Topping.
Für das Hackfleisch-Topping: Entferne den Strunk beim Sellerie und wasche beide Stangen sowie die Kirschtomaten. Häute die Zwiebeln und hacke sie zusammen mit dem Knoblauch fein. Würfle die Sellerie und viertle die Hälfte der Kirschtomaten.
Für das Gemüse-Topping: Wasche die Zucchini, entferne den Strunk und schneide sie in mittelgroße Stücke. Häute die roten Zwiebeln, halbiere sie und schneide sie in dünne Halbringe. Viertle die restlichen Kirschtomaten und lege sie zu den anderen Zutaten für das Gemüse-Topping.