In dem Buch “Rock am Grill: Die besten Grillrezepte der Kultband BossHoss” findest du zahlreiche Rezepte rund ums Thema grillen. Wir zeigen dir eines der Rezepte: Die Pita Deluxe mit Steakstreifen.
Zutaten
• 250 g Zucchini
• 150 g Maiskörner
aus der Dose
• 2 EL Olivenöl
• ¼ TL Chiliflocken
• Salz
• frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• ½ Bund Koriander
• 2 Rumpsteaks à circa 300 g
• 1 rundes Fladenbrot
Zubereitung
1. Die Zucchini waschen, anschließend quer in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Eine kleine gusseiserne Pfanne auf den heißen Grill stellen und 1 Esslöffel Olivenöl darin erhitzen. Zucchini und Mais etwa 3–4 Minuten anbraten, dann mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Grill nehmen und das Gemüse etwas abkühlen lassen.
3. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen und die feinen Stiele fein hacken und zur Seite stellen.
4. Die Rumpsteaks mit 1 Esslöffel Olivenöl einreiben und auf dem heißen Rost bei direkter Hitze circa 5 Minuten grillen. Die Steaks wenden und für weitere 5 Minuten grillen. Dabei sollte Saft aus dem Fleisch austreten. Das Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und für weitere 5 Minuten im eigenen Saft ruhen lassen.
5. Das Fladenbrot von beiden Seiten für jeweils 1 Minute auf den Grill legen. Das Fladenbrotvierteln und jedes Viertel als Tasche einschneiden.
6. Die Rumpsteaks in Streifen schneiden und zusammen mit dem Gemüse und dem Koriander auf die Fladenbrottaschen verteilen. Dazu passt Guacamole oder Remoulade.
Von BBQ Klassikern bis hin zum süßen Dessert vom Grill bietet das Grillbuch “Rock am Grill: Die besten Grillzezepte der Kultband BossHoss” jede Menge Abwechslung für den heimischen Grill.
südwest Verlag, € 22,00
(ISBN 978-3-517-09862-3)