Für 12 Cupcakes
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten
Für die Cupcakes
125g weiche Butter/ Margarine
125g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (M)
250g Weizenmehl (Type 405)
30g Kakaopulver
½ Pck. Backpulver
250g Buttermilch
3 Msp. pinke Lebensmittelpase
Für das Vanille-Frosting
300g weiche Butter
130g Puderzucker
1/2 Fläschen Vanille-Extrakt
Zubereitung
1. Für die Cupcakes den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts hell-cremig
rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und im Wechsel mit der Buttermilch rasch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Zum Schluss den Schokoteig mit der pinken Lebensmittelfarbe rosa-braun einfärben.
2. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 18 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und noch kurz
in der Form ruhen lassen. Dann die Muffins aus den Mulden heben und komplett abkühlen lassen.
3. Für das Frosting Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts mindestens 10 Min. dickcremig-weiß aufschlagen. Zum Schluss den Vanilleextrakt unterrühren. Das
Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Muffins spritzen.
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