Versüßt euch die Weihnachtszeit mit Blaubeermuffins! Das Besondere an diesen hier? Durch den Perfect Delight, welcher sich hinter dem heutigen 10. Türchen des brandnooz Bio-Adventskalenders versteckte, erhalten die Köstlichkeiten eine zarte Note von schwarzem Tee und Karamell.
Zutaten für 12 Muffins
250 g Dinkelmehl
120 g Veganz Kokosblütenzucker
50 g Pflanzenmargarine
50 g Veganz Kokosöl
100 ml Veganz Haferdrink
1 EL Veganz Hello Coco
1 Leinsameneiersatz
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Apfelessig
¼ TL Salz
4 TL Veganz Perfect Delight
150-200 g frische Heidelbeeren
- Zuerst die trockenen Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, in einer Schüssel gut vermischen. Für den Leinsameneiersatz einfach einen Esslöffel frisch gemahlene Leinsamen mit 3 EL Wasser mischen. Dann den Leinsamenersatz, den Veganz Hello Coco, das flüssige Veganz Kokosöl und die flüssige Margarine dazugeben. Anschließend den Zucker sowie den Veganz Haferdrink hineingeben und alles vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Heidelbeeren in einer kleinen Schüssel in etwas Mehl wälzen, dann in den Teig geben und die Masse anschließend in Muffin-Förmchen füllen.
- Die Blaubeermuffins bei 180 °C im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Min. goldgelb backen.
Wenn das nicht fluffig, beerig und einfach lecker klingt! Noch mehr Perfect Delight könnt ihr in unserem Online Bio-Adventskalender gewinnen. Wir verlosen heute 5 x 5 Dosen. Viel Glück!