Partysnacks – Kichererbsensalat mit Zwiebeln

Wer ein leckeres Mitbringsel für eine Party sucht oder ein breites Buffet auf seinem Sommerfest anbieten möchte, wird bei diesem mediteranen Kichererbensalat aus dem Kochbuch für opulente Buffets garantiert fündig. Gemeinsam gemütlich genießen.

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Zutaten

1 KLEINE SALATGURKE
2 DOSEN KICHERERBSEN (À 400 G FÜLLGEWICHT)
2 KLEINE ROTE ZWIEBELN
2 FRÜHLINGSZWIEBELN
¼ BUND PETERSILIE
6 EL ZITRONENSAFT
2 TL HONIG
¾ TL GEMAHLENER KREUZKÜMMEL
SALZ & PFEFFER
8 EL OLIVENÖL
200 G FETA
1 EL SCHWARZKÜMMEL
2-3 MSP. CHILIFLOCKEN

Zubereitung

1. Die Gurke schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann die Hälften längs dritteln oder vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, gründlich kalt abbrausen und abtropfen lassen und mit der Gurke in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerschneiden.

2. Zitronensaft mit 3 EL Wasser, Honig und Kreuzkümmel verrühren, salzen und pfeffern, dann das Olivenöl kräftig unterschlagen. Das Dressing zu den Kichererbsen geben, Zwiebeln und einen Großteil der Frühlingszwiebeln daruntermischen (etwas davon beiseitelegen) und 20 Min. ziehen lassen. Danach nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Feta trocken tupfen und grob zerbröckeln. Mit Petersilie und restlichen Frühlingszwiebeln auf den Salat geben und mit Schwarzkümmel und Chiliflocken bestreuen.

 

partysnacks_coverBuchvorstellung

Tanja Dusy schreibt seit 15 Jahren erfolgreich Kochbücher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Küchenprofi  entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben. Dies gilt auch für die Rezepte aus dem Smörgås-Kochbuch für opulente Buffets.

EMF Verlag, € 20,00 (ISBN: 3863559118)

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