Mit dem GAZi Grill- und Pfannenkäse Sommermoment Mango-Curry holst du dir ein wenig Urlaubsfeeling nach Hause. Am besten kommt der Geschmack zur Geltung, wenn der Grillkäse goldbraun gegrillt ist. Der milde Käsegenuss kombiniert mit der leckeren Curry Gewürzmischung kann nach Belieben mit dem beigelegten fruchtig-pikanten Mango Dip verfeinert werden. Und wenn das Grillwetter auf sich warten lässt, kann der Grillkäse ganz einfach in der Pfanne oder im Backofen zubereitet werden. Wir zeigen dir, wie du dir mit dem GAZi Grill- und Pfannenkäse Sommermoment eine leckere orientalische Bowl mit Mango-Ingwer-Limettendressing zauberst.
Zutaten
Für 4 Portionen
Kurkuma Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Kurkuma gemahlen
1 Prise Salz
175 g Couscous
1 EL Olivenöl
Geröstete Kichererbsen
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
4 EL Olivenöl
Prise Salz und Pfeffer
Prise Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
Mango-Ingwer-Limetten-Dressing
1 EL Sojasauce hell
1 Limette, davon der Saft
1 EL Kokosblütenzucker
etwas Ingwer, frisch gerieben
5 EL Sesamöl
5 EL Sonnenblumenöl
Mango-Dip (in Packung enthalten)
Prise Salz und Pfeffer
Sommerobst und -gemüse
1 Handvoll Kirschtomaten
3 Aprikosen
3 kleine frische Feigen
160g Entkernte grüne Oliven
Karotten
Minigurken
Zucchini
zum Anrichten
1 GAZİ Grill- und Pfannenkäse Sommermoment
Zubereitung
Kurkuma Couscous
Couscous mit dem Kurkuma und einer Prise Salz in einem Topf vermischen. Mit der kochend heißen Gemüsebrühe übergießen, gründlich umrühren und 5 Minuten
quellen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit einer Gabel auflockern.
Geröstete Kichererbsen
Kichererbsen abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Auf einem Küchenkrepp gründlich abtropfen lassen und die Kichererbsen trocken tupfen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die trockenen Kichererbsen in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermengen
und dann auf das Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun
backen.
Mango-Ingwer-Limetten-Dressing
Alle Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und zur Seite stellen.
Fertigstellen der Bowl
Kurkuma Couscous in die Bowl füllen. Die Kirschtomaten und Feigen halbieren, die
Aprikosen entkernen und vierteln, die Karotten grob raspeln, die Minigurken und Zucchini in feine Scheiben schneiden und die Oliven abgießen. GAZİ Grillkäse Sommermoment in der Grillpfanne goldbraun braten und in Streifen schneiden. Couscous mit dem vorbereiteten Obst, Gemüse und den gerösteten, noch heißen Kichererbsen anrichten. Die Bowl mit dem Dressing beträufeln und die GAZİ Grillkäse Streifen on top servieren.
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