Leicht und lecker – so sollte die Sommerküche aussehen. Melonensalat, Gazpacho und Auberginen-Tarte sind nicht nur leicht bekömmlich, sondern schmecken auch einfach himmlisch!
Zutaten für 6 Personen
60 g Pinienkerne
3 Zweige Minze
1 kg Honigmelone
300 g Wassermelone
150 g Feta
5 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1. Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Die Minze waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
2. Die Melone halbieren. Die Kerne aus der Melone und der Wassermelone entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln oder mit einem Melonenausstecher schöne runde Kugeln auslösen. Das Fruchtfleisch in eine Salatschüssel füllen.
3. Den Feta zerbröseln und in die Salatschüssel geben. Dann geröstete Pinienkerne und Minze zufügen. Alles mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig vermengen. Den Salat bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp: Als Variation kann die Minze durch frischen Koriander oder Basilikum ersetzt und verschiedene Melonenarten verwendet werden.