Genug von Kartoffeln und Pasta? Dann kommen diese fernöstlich und mediterran inspirierten Gerichte doch gerade recht. Und leicht zuzubereiten sind sie ebenfalls – perfekt, wenn Groß und Klein gemeinsam kochen wollen!
Zutaten für 8 Stück
1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
100 g Feta-Käse
1 rote Paprika
1 Beutel (125 g) Reis, z.B. Uncle Ben’s® Express Reis Mediterran
2-3 EL rotes Pesto
1 EL Öl
Backpapier
1. Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Käse würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Reis, Käse, Paprika und Pesto verrühren.
2. Filoteig entrollen, je 5 Blätter aufeinanderlegen und diagonal vierteln. Reismischung jeweils auf die lange Seite der Dreiecke verteilen, dabei zum Rand jeweils 1 cm Abstand lassen. Ränder einschlagen und den Teig zur Spitze hin aufrollen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Stangen darauflegen. Mit etwas Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Min. backen. Dazu schmeckt ein Dip aus Schmand und rotem Pesto.