1 Türkischer Obazda
Zutaten für 4 Portionen
1 KnoblauchzeheZwiebel
Bund Petersilie
100 g Fetakäse
50g Ajvar
200 g Frischkäse
1. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern und vermischen – und fertig!
2 Karottenkuchen Goloseo
Zutaten für 2 Kuchen
8 Eier
400 g Zucker
600 g fein geriebene Karotten
250 g Mehl (opt. Typ 405 und Vollkorn)
600 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
60 g Butter
2 Prisen Salz
1. Eier trennen und Eiweiß schlagen.
2. Nun erst das Eigelb, Butter und Zucker verrühren und anschließend Mehl und Backpulver dazusieben.
3. Alles miteinander verrühren. Mandeln hinzugeben und Eischnee unterheben.
4. Ca. 1 Std. bei 175 °C backen – in unserem schnellen Ofen ist der Kuchen schon nach ca. 45 Min. fertig!
Topping
Für das Topping Frischkäse mit etwas Puderzucker, Zitronensaft und einem Hauch Orangenblütenwasser verrühren und über den Kuchen streichen. Der Karottenkuchen schmeckt außerdem gut zu Trauben und karamellisierten Zwetschgen oder mit lauwarmer Vanillesauce …
3 Tofu-Lasagne
Zutaten für 35 Kinder
1 kg Bio-Tofu, Natur
5 Dosen Tomaten
5 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
15 TL Bio-Gemüsebrühe
60 Lasagneplatten
5 Becher Schmand
frischer Oregano
10 TL Paprikapulver
15 EL Semmelbrösel
1000 g geriebener Käse
1. Den Tofu mit einer Gabel zu kleinen Brocken zerdrücken und mit dem Paprikapulver und dem Semmelmehl vermischen.
2. Zwiebeln klein schneiden und gemeinsam mit dem Tofu anbraten und mit den Dosentomaten ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Oregano abschmecken und ca. 5 Min. köcheln lassen.
3. Nun das Ganze zusammen mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten. Bevor mit der letzten Lage Soße abgeschlossen wird, den Schmand auf der obersten Schicht verteilen. Den Käse darüber streuen und ca. 30 Min. bei 150 -170 ° C im Ofen garen lassen.
Gutes Gelingen und guten
Appetit!
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