Glück kann man backen
Marzipan in allen Variationen gehört zur Vorweihnachtszeit einfach dazu. Dass man es nicht nur sofort vernaschen, sondern auch himmlische Leckereien damit backen kann, beweisen wir euch mit dieser Rezeptstrecke.
Zutaten für ca. 35 Stück
50 g Marzipan, z.B. Niederegger Marzipan Weissbrot
500 g Fertiger Lebkuchen Teig
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft rote Lebensmittelfarbe
50 g Puderzucker
2 EL Silberperlen
1. Den fertigen Lebkuchenteig ausrollen und ca. 35 Tannenbäumchen ausstechen. Die kleinen Bäumchen nach Anleitung backen und dann abkühlen lassen.
2. Puderzucker, Zitronensaft und Speisefarbe glattrühren.
3. Für die Schneeflocken Marzipan in Stücke zerkleinern und mit 30 g Puderzucker verkneten. Mit 20 g Puderzucker bestreut ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem kleinem Schneeflockenausstecher ausstechen.
4. Die Lebkuchengebäcke mit Glasur bestreichen und mit Marzipan-Schneeflocken und Silberperlen garnieren. Ca. ½ Tag trocknen lassen.