Kathi’s Back ich zackig – Tripl Choc Cheesecake

Mit den „Back ich zackig“ Kuchenmischungen von Kathi als Basis kannst du nicht nur einen einzigartigen und köstlichen Schoko-Quarkkuchen in Rekordzeit backen. Du kannst auch die Grundrezepte der Backmischungen nach deinem Gusto abwandeln. Probier‘s doch mal mit einer vegane Rezeptvariation oder mit dem grandiosen Tripl Choc Cheesecake der garantiert jedem Schokoliebhabern ein Feuerwerk im Mund verschafft. 


Schwierigkeitsstufe: leicht – Backzeit: ca. 30 Minuten


Was du für den bombastischen Tripl Choc Cheesecake brauchst: 

  • 1 x Backmischung Back ich zackig Schoko-Quarkkuchen

Für den Teig:

  • 80 g weiche Butter
  • 2 EL Milch (1,5 % Fett)

Für den Belag:

  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 130 g Nougat

Für das Topping:

  • 50 g kakaohaltige Fettglasur
  • 70 g Nougat
  • Haselnüsse

 


Lass uns loslegen:

Schritt 1: Jetzt gehts an den Teig!

Zutaten: Backmischung „Back ich zackig Schoko-Quarkkuchen“, Kakao, 80 g weiche Butter, 2 EL Milch

Heize den Ofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vor und lege eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus. Mische die Backmischung mit Kakao, füge 80 g weiche Butter und 2 EL Milch hinzu und verarbeite alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln. Drücke die Streusel gleichmäßig in die Springform, um den Boden zu formen.


Schritt 2: Auf zum Belag

Zutaten: 3 Eier, 500 g Quark, 200 ml Schlagsahne, Backmischung „Back ich zackig Schoko-Quarkkuchen“, 130 g Nougat

Verrühre 3 Eier, 500 g Quark, 200 ml Schlagsahne und die Backmischung. Schmelze 130 g Nougat im Wasserbad und lass es etwas abkühlen. Mische einen Teil der Quarkmasse mit dem Nougat, bevor du diese Mischung unter die restliche Quarkmasse hebst. Verteile die Nougat-Quark-Masse gleichmäßig auf dem Boden und streiche sie glatt.


Schritt 3: Ab in den Ofen!

Stelle den Kuchen vorsichtig bei 190°C für 30 Minuten in den Ofen. Schalte dann den Ofen aus und lasse den Kuchen 15 Minuten im geschlossenen, warmen Ofen ruhen. Lasse den Kuchen vollständig auskühlen, bevor du ihn herausnimmst.


Schritt 4: Ran an die Verzierung

Zutaten: 50g Fettglasur, 70g  Nougat, Verzierung deiner Wahl (z.B. Haselnüsse)

Schmelze ca. 50 g Fettglasur im Wasserbad und verteile sie mit einem Spritzbeutel am Rand des Kuchens. 70 g Nougat schmelzen und mittig auf den Kuchen geben. Nach Belieben mit Haselnüssen dekorieren und fertig! 

* Hinweis: Bewahre den Kuchen bis zum Verzehr im Kühlschrank auf und esse die Backmischung nicht im Rohzustand