Mit den „Back ich zackig“ Kuchenmischungen von Kathi als Basis kannst du nicht nur einen einzigartigen und köstlichen Schoko-Quarkkuchen in Rekordzeit backen. Du kannst auch die Grundrezepte der Backmischungen nach deinem Gusto abwandeln. Probier‘s doch mal mit einer vegane Rezeptvariation oder mit dem grandiosen Tripl Choc Cheesecake der garantiert jedem Schokoliebhabern ein Feuerwerk im Mund verschafft.
Schwierigkeitsstufe: leicht – Backzeit: ca. 30 Minuten
Was du für den bombastischen Tripl Choc Cheesecake brauchst:
- 1 x Backmischung Back ich zackig Schoko-Quarkkuchen
Für den Teig:
- 80 g weiche Butter
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
Für den Belag:
- 500 g Magerquark
- 3 Eier (Größe M)
- 200 ml Schlagsahne
- 130 g Nougat
Für das Topping:
- 50 g kakaohaltige Fettglasur
- 70 g Nougat
- Haselnüsse
Schritt 2: Auf zum Belag
Zutaten: 3 Eier, 500 g Quark, 200 ml Schlagsahne, Backmischung „Back ich zackig Schoko-Quarkkuchen“, 130 g Nougat
Verrühre 3 Eier, 500 g Quark, 200 ml Schlagsahne und die Backmischung. Schmelze 130 g Nougat im Wasserbad und lass es etwas abkühlen. Mische einen Teil der Quarkmasse mit dem Nougat, bevor du diese Mischung unter die restliche Quarkmasse hebst. Verteile die Nougat-Quark-Masse gleichmäßig auf dem Boden und streiche sie glatt.
Schritt 3: Ab in den Ofen!
Stelle den Kuchen vorsichtig bei 190°C für 30 Minuten in den Ofen. Schalte dann den Ofen aus und lasse den Kuchen 15 Minuten im geschlossenen, warmen Ofen ruhen. Lasse den Kuchen vollständig auskühlen, bevor du ihn herausnimmst.
Schritt 4: Ran an die Verzierung
Zutaten: 50g Fettglasur, 70g Nougat, Verzierung deiner Wahl (z.B. Haselnüsse)
Schmelze ca. 50 g Fettglasur im Wasserbad und verteile sie mit einem Spritzbeutel am Rand des Kuchens. 70 g Nougat schmelzen und mittig auf den Kuchen geben. Nach Belieben mit Haselnüssen dekorieren und fertig!
* Hinweis: Bewahre den Kuchen bis zum Verzehr im Kühlschrank auf und esse die Backmischung nicht im Rohzustand