Karamell-Kaffee Tartelettes

Karamell-Kaffee Tartelettes

Die Cavendish & Harvey Filled Caramel Drops With Arabica Coffee aus der Genuss Box November schmecken nicht nur als kleine Nascherei für zwischendurch herrlich nach Karamell und Kaffee. Schnell und einfach zauberst du aus ihnen ein paar köstliche Karamell-Kaffee Tatelettes. 

Zubereitung 40 Minuten • Backzeit 40 Minuten • Kühlzeit 4 Stunden • Ergibt 8 Stück • Ofeneinstellung 170°C Umluft

Zutaten

Für den Teig

200 g Mehl
60 g Puderzucker
2 Eier
125 g Butter

Für die Creme

100 ml Milch
150 g Sahne
100 g weiße Schokolade
130 g Filled Caramel Drops
with Arabica Coffee
(von Cavendish & Harvey)
1 Eigelb

Zum Anrichten 

50 g brauner Zucker

Zubereitung

Karamell-Kaffee Tartelettes

Knetteig 

Mehl, Puderzucker, 1 Ei und Butter verkneten, danach den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Kaffee-Karamell Creme

Milch und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, 
die Bonbons grob zerhacken und zur Sahnemischung geben. Das Gemisch dann unter Rühren aufkochen lassen, bis sich die Bonbons vollständig aufgelöst haben.
Die Schokolade ebenfalls hacken, zugeben und unterrühren, bis diese vollständig geschmolzen ist. Danach die Mischung etwas abkühlen lassen und 1 Ei unterrühren.

Backen

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen. Währenddessen den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Aus dem ausgerollten Teig 8 Kreise á 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise anschließend in 8 eingefettete Tarteletteförmchen (ø 10 cm) legen und mit Backpapier bedecken. Auf das Backpapier Trockenerbsen (oder Bohnen) geben und im Backofen 15 Minuten blindbacken. Anschließend das Papier und die Erbsen entfernen und den Teig nochmals 8 Minuten backen. Dabei den Backofen auf 100 Grad Umluft runterdrehen. Danach die Kaffee-Karamell Creme auf die Tartelettes verteilen, im Backofen 25 Minuten backen und im Ofen auskühlen lassen. Die Tartelettes mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Anrichten

Vor dem Servieren die Tartelettes aus den Förmchen lösen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.

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