Insalata die pane bagnato – Brotsalat

Insalata di pane bagnato – Brotsalat

Zutaten für 4 Portionen

Brotsalat

2 Stangen Sellerie mit Grün, in feine Scheibchen geschnitten
1 Gelbe Paprikaschote, von Samen und Scheidewänden befreit und in Streifen geschnitten
4 Feste Eiertomaten, in Stücke geschnitten
1 Rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
85 g Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält
6 EL natives Olivenöl Extra plus Öl zum beträufeln
1 Prise getrockneter Oregano
1 Handvoll frisches Basilikum
Salz und Pfeffer
3 EL Rotweinessig
4 Scheiben helles Brot
1. Den Essig mit 4 EL Wasser verdünnen. Auf jeden Teller eine Scheibe Brot legen, mit Knoblauch einreiben und mit der Essigmischung beträufeln.

2. Tomaten, Zwiebel, Paprika, Gurke, Sellerie und Basilikum in einer Schüssel vermengen, das Olivenöl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles gründlich mischen.

3. Den Salat auf die Brotscheiben verteilen und etwa 10 Min. durchziehen lassen. Mit weiterem Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp: Die Zutaten lassen sich nach Belieben variieren, je nach Geschmack.

A-Tavola_Buch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert