brandnooz Backwettbewerb Ingwer-Schoko-Kekse

Ingwer Schoko Kekse

Raffiniert bis ins Detail

Jeden Tag etwas Neues. Heute mal eine weihnachtliche Backkreation mit Ingwer, eingeschickt von Noozie “FrauTomTom” – Ingwer-Schoko-Kekse!

Auch Ihr habt noch bis zum 26.12. die Möglichkeit Eure tollen Backkreationen einzusenden und mit etwas Glück eine von drei handgepackten Best-Of Boxen zu gewinnen. Einfach Fotos & Rezepte per Email an info@brandnooz.de.

Ingwer-Schoko-Kekse:

Ingwer Schoko Kekse

Zutaten:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 25 g weiße Schokolade
  • 60 g frischer Ingwer
  • 60 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 80 g Pistazien
  • 100 g Zucker
  • Mark von einer ausgekratzten Vanilleschote

Backanleitung:

Die Zartbitter und weiße Schokolade hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Ei verschlagen. Butter, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Mixers 5 Minuten schaumig schlagen. Das Ei nach und nach unterschlagen.
Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade und den Ingwer mit den Knethaken des Handrührers unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ca 1/2 Stunde kalt stellen.

Die Hälfe des Teigs zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Pistazien nicht zu fein hacken. DiePlätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und seitlich in die Pistazien drücken. Nach Belieben noch mit einem Löffel Linien auf die Plätzchen malen. Wenn die Schokolade ausgehärtet ist in Dosen verpacken.

 

Viel Spaß beim Nachbacken und wunderschöne Weihnachten wünscht
Euer brandnooz Team

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