Mhm, Pasta mit Pesto – mehr braucht man nicht, um seinen Magen glücklich zu machen! Wie praktisch, dass sich in unserer aktuellen Cool Box gleich zwei leckere Exemplare von Hilcona versteckt haben, nämlich die Mezzelune „Ricotta mit getrockneten Tomaten” und die Mezzelune „All’Arrabiata”. Die raffiniert gefüllten Pasta-Halbmonde lassen sich in nur zwei Minuten zubereiten und sind somit perfekt, um sich in der Mittagspause zu stärken. Was ideal dazu passt, ist ein selbstgemachtes Pesto.
Wir haben uns heute für ein Avocado-Basilikum-Pesto entschieden. Denn das sorgt durch die Avocado nicht nur für Abwechslung auf dem Nudelteller, sondern ist auch noch schnell zubereitet. Und richtig gesund ist es auch noch 🙂
Avocado-Basilikum-Pesto
Diese Zutaten braucht ihr:
- 1 Packung Mezzelune, zum Beispiel Ricotta mit getrockneten Tomaten
- 1 reife Avocado
- Saft einer Limette
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll frischen Basilikum
- 50 g Pecorino, gerieben
- 50 g Pinienkerne
- 200 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschälen. Die Avocado anschließend mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Limettensaft verrühren.
Die Knoblauchzehen abpellen und grob hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. Dann die Avocado, den Knoblauch, den Basilikum und die Pinienkerne mit einem Pürierstab zu einer Masse pürieren. Nun den Käse untermischen.
Zum Schluss das Olivenöl langsam einlaufen lassen und vorsichtig weiter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Mezzelune nach Packungsanweisung zubereiten, mit dem selbstgemachten Pesto anrichten – und fertig ist der leckere Pasta-Pesto-Genuss!
PS: Das Pesto ist für 4 Portionen bemessen und eignet sich auch perfekt als Mitbringsel oder Geschenk! Einfach in ein Weckglas füllen, mit einer Schleife verzieren – und an die Liebsten verschenken 🙂
Guten Appetit, eure Antonia