Gratinierter Auberginenauflauf mit ORO di Parma

Du sitzt mit deinen liebsten Familienmitgliedern an einem großen Holztisch auf der Terrasse. Die Sonne strahlt vom tiefblauen Himmel und taucht alles in ein warmes, goldenes Licht. Die Luft ist erfüllt von den Düften des Sommers und dem verführerischen Aroma eines frisch zubereiteten italienischen Gerichts.

Genau so fühlt sich ein Mittagessen mit dem gratinierten Auberginenauflauf von ORO di Parma an. Dieses Rezept bringt die Essenz der italienischen Küche direkt auf deinen Tisch.


Zutaten für den Auflauf:


Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten: Schalotten, Knoblauch, Mozzarella, Auberginen

Schäle und hacke die Schalotten und den Knoblauch. Wasche die Auberginen, schneide die Enden ab und schneide sie zusammen mit dem Mozzarella in Scheiben.


Schritt 2: Die Tomatensauce

Zutaten: Olivenöl, Schalotten, Tomatenmark mit Würzgemüse, stückige Tomaten mit Basilikum, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch, Essig

Für die Tomatensauce erhitzt du Olivenöl in einem Topf und dünstest darin die Schalotten an. Gib das ORO di Parma Tomatenmark mit Würzgemüse sowie die stückigen Tomaten mit Basilikum hinzu und lass die Sauce kurz köcheln. Jetzt nur noch mit Salz, Pfeffer und frischem Oregano abschmecken. Gib den Knoblauch und den Condimento Bianco Agrodolce hinzu und rühre die Sauce gut um. Der fruchtige Duft steigt dir schon in die Nase, oder?


Schritt 3: Der Auberginenauflauf

Zutaten: Tomatensauce, Auberginen, Mozzarella-Scheiben, Paniermehl, Parmesan, Basilikum

Verteile die Sauce gleichmäßig auf dem Boden einer Auflaufform. Schichte abwechselnd Auberginen- und Mozzarellascheiben darauf. Verteile die restliche Sauce darüber, streue etwas Paniermehl und reibe großzügig Parmesan über den Auflauf. Backe ihn 35–40 Minuten bei 180 °C im Ofen. Serviere den gratinierten Auberginenauflauf „Melanzane alla parmigiana“ auf einem Teller und garniere ihn mit frischen Basilikumblättern. Buon Appetito!