FRUCHTIGE ZEITEN
Wer hat ihn in seiner Kindheit nicht geliebt: Süßen Fruchtsirup, den es zu Omas Grießbrei oder Mamas Vanillepudding gab. Als Getränk wird er für Erwachsene jetzt wieder zum leckeren Highlight: ob als Fruchtschorle, Milchshake oder fruchtiger Cocktail – die Renaissance des Fruchtsirups steht an!*
Himbeer-Kokos-Shake
Zutaten für 4 Gläser
1 Chilischote
200 ml Kokosmilch
200 ml Ananassaft
300 g TK-Himbeeren
200 ml Wasser
100 ml Schwartau Himbeer Sirup
1. Chilischote längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chilischote fein hacken. Mit Kokosmilch, Ananassaft, Himbeeren, Wasser und Himbeer Sirup in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
2. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren. In Gläser füllen und nach Belieben mit frischen Himbeeren und Kokoshobeln dekorieren.
Himbeer-Kumquat-Sektcocktail
Zutaten für 1 Glas
3 Kumquats
4 Eiswürfel
10cl Sekt, trocken
1. Drei Kumquats vierteln und die Kerne entfernen. Kumquatviertel in einem Mörser anstoßen und dann in ein Sektglas geben.
2. Nun Eiswürfel zugeben. Darüber den Himbeer Sirup gießen und mit Sekt auffüllen. Einmal kurz mit einem langen Löffel verrühren – und genießen!
*Bei diesem Beitrag handelt es sich um einen Promotion-Artikel.