Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Flammkuchenrezept mit Schinken und Speck

Unsere Cool Box März ist endlich da und mit ihr auch der leckere Teig für frische Flammkuchen von Tante Fanny. Gerade richtig für die Osterzeit haben wir euch diese tolle, frische Zutat in die Box gepackt. Denn damit könnt ihr ganz einfach, eine wunderbare Mahlzeit für eure Familie zaubern – mit allen möglichen leckeren Lieblingszutaten. Den fertigen Flammkuchen einfach in Stücke geschnitten auf einem Brett servieren und schon kann jeder zuschlagen. Er schmeckt wunderbar klassisch als herzhafte Mahlzeit mit Käse oder aber auch süß als tolles Dessert, z. B. mit Äpfeln und Zimt oder Müsli und Weintrauben.

Auch für anspruchsvollere Gäste – wie zum Beispiel Vegetarier – ist der Flammkuchenteig ideal. Denn der Frischteig ist mit dem V-Label “lacto-vegetarisch” ausgezeichnet und somit perfekt für vegetarische Rezepte geeignet.

Wir haben heute gleich zwei Rezepttipps für euch, bei denen eure Ostergäste bestimmt große Augen machen werden. Hier geht’s zum Flammkuchenrezept mit Ziegenkäse und hier folgt ein leckerer Rezepttipp für einen deftigen Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck:

Flammkuchen mit Schinken und Zwiebeln

Rezept für einen leckeren, deftigen Flammkuchen

Zutaten

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g, aufgerollt auf Backpapier
125 g Crème fraîche
1 kleine Zwiebel, geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
90 g Speck, in feine Würfel geschnitten
Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken. Anschließend die Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen. Mit Zwiebel und Speck gleichmäßig belegen.

Im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Kleiner Tipp: Für eine noch pikantere Variante nach Geschmack mit gehacktem Knoblauch und etwas geriebenem Käse ergänzen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit und leckere Ostertage 🙂

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