Ob Chips beim Spiel, Häppchen in der Halbzeit oder leckere Drinks: Die Snacks aus diesem Kochbuch zur kommenden WM sind schnell gemacht und schmecken garantiert.
Knusprig, lecker und kunterbunt, verleihen die Gemüsechips jeder Partie die gewisse Würze.
ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN
2 DICKE MÖHREN (À CA. 150 G)
2 ROTE BETEN (À CA. 100 G)
2 PASTINAKEN (À CA. 150 G)
8 TOPINAMBURKNOLLEN (À CA. 50 G)
5-6 EL HOCHERHITZBARES OLIVENÖL
MEERSALZ & PFEFFER
ZUBEREITUNG
1. Den Backofen auf 130° C Ober-/Unterhitze (oder 110° C Umluft) erhitzen. Gemüse waschen und schälen (Biogemüse nur gut sauber schrubben), putzen und getrennt in feine Scheiben hobeln (Möhren und Pastinaken am besten leicht schräg, wer will, kann sie auch längs mit dem Sparschäler in Streifen hobeln).
2. Das Gemüse einzeln mit wenig Öl mischen und so auf mehrere mit Backpapier ausgelegte Bleche geben (Rote Beten separat, da sie färben), dass die Scheiben sich möglichst wenig überlappen. Sparsam salzen und pfeffern.
3. Die Bleche im Ofen nacheinander oder mit Umluft gleichzeitig ca. 50 Min. garen, bis das Gemüse trocken und leicht gebräunt ist, dabei zwischendurch 1-2-mal wenden.
Tipp:
Ein noch bunterer Mix entsteht, wenn man die Zutatenliste um Ringelbeten (Tonda di Chioggia) und blaue Kartoffeln erweitert
Buchvorstellung
Bei der Fußball-WM 2018 geht es um Spiel und Spaß, packende Fußballspiele und natürlich ums Feiern. Zu jeder Party gehören Snacks und Fingerfood mit kreativem Bezug zur kommenden WM. In diesem limitierten FußballpartyFanbuch finden sich tolle Rezepte und Tipps für eine ausdrucksstarke Deko.
Edition Michael Fischer Verlag, 23,97 € (ISBN: 978-3-86355-968-7)