Dorade mit Ofengemüse & Münchner Kindl Dipponnaise

In unserer Genuss Box November gab es die wunderbar leckere Dipponnaise von Münchner Kindl für euch – habt ihr sie schon aufgedippt? Sie schmeckt einfach lecker im Salat oder zu Fleischgerichten und auch als Dipp zu Gemüse ist sie unschlagbar. Vor allem Senfliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten. Wir haben heute ein tolles Rezept, für das ihr die Dipponnaise verwenden könnt. Holt schon mal die Kochschürzen raus und freut euch auf ein leckeres Fischgericht mit einer ganz besonderen Senf-Note 🙂

Rezept mit der Münchner Kindl Dipponnaise

Für das leckere Rezept braucht ihr folgende Zutaten:

  • Dipponnaise als Dipp
  • 500g Kartoffeln
  • 2 Doraden
  • 1 Zucchini
  • 1 Lauch
  • 1 rote Paprika
  • Vier Knoblauchzehen
  • 200g Cocktailtomaten
  • 100g Gemüsebrühe
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 Peperoni
  • 2 Zitronen

Zubereitung:

1. Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 15 Minuten vorgaren.

2. Restliches Gemüse und Kartoffeln grob würfeln und mit 4 Scheiben  Peperoni mit Olivenöl in eine Reine geben. Einen Zweig Thymian und Rosmarin dazulegen und mit Salz, Pfeffer würzen.

3. Das Gemüse bei 180°C 25-30 Minuten garen. Dabei immer wieder wenden und nach und nach die Brühe zufügen.

4. In der Zwischenzeit die Fische von innen salzen und mit je 2 Scheiben Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 2 Peperoni scheiben, 1 Zweig Rosmarin und 1 Zweig Thymian füllen.

5. Fisch salzen und Pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Anschließend den Fisch die letzten 10 Minuten zum Gemüse in den Ofen auf ein Backblech geben.

6. Zum Fisch wird die Dipponnaise als Dip gereicht.

Tipp: Die Dipponnaise kann mit frischem Knoblauch und Petersilie verfeinert werden und schmeckt so noch besser.

Als Alternative kann auch die Dipponnaise Bärlauch verwendet werden.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

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