Noch 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1…
Der Deko-Countdown läuft: Auf zur letzten DIY-Aufgabe in 2013! Hier kommen drei Inspirationen für eine unvergessliche Silvester-Party mit euren Liebsten.
Idee 1: Glück im Töpfchen
Soll Ute zum Jahresstart vielleicht neben Jan sitzen? Und was gibt es wohl zum Dessert? Mit diesen kleinen Glücks-Töpfchen lassen sich Botschaften vom Festtags-Menü bis zur Platzvergabe liebevoll platzieren. So kommt die Botschaft auf den Tisch: Glücksklee im Gartengeschäft oder über das Internet kaufen und in kleine Gläser umtopfen. Eine Butterbrot-Tüte um die Hälfte kürzen, am oberen Rand eine Zackenlinie ausschneiden und die Tüten um den Mini-Garten im Glas drapieren. Rotes Satinband zuschneiden und durch fertige Glückssymbole wie das goldene Schweinchen ziehen. Fertige Platz-Dekoration individuell beschriften, fertig!
Idee 2: Glück zum Vernaschen
Zwischen zwei Sekt noch schnell einen Schnack? Damit das Warten auf den ersten Gang nicht zu lang wird, gibt’s koffeinhaltige Keks-Glücksbringer. Für dunkle Espresso-Hufeisen-Kekse: 100 Gramm Butter und 150 Gramm Zucker schaumig schlagen. ¼ TL gemahlene Vanille, eine Prise Salz und ein Ei untermischen. 150 Gramm Mehl, 1 TL Backpulver, je 2 TL Kakao sowie Instant Espresso-Pulver unterrühren. 100 Gramm gehackte Mandeln und 100 Gramm gehackte Zartbitter-Couvertüre hinzufügen. Teig mindestens 20 Min. kühl stellen, ausrollen. Tipp: Hufeisen mit der Hand oder Plätzchen-Ausstechern direkt auf dem Backblech formen. Bei 160 ° C ca. 10 Min. im Umluft-Ofen knusprig backen.
Idee 3: Glücks-Buffet
Same procedure as every year? Auf keinen Fall! Dank einer Extraportion Kreativität beim Hors d’oeuvre kann dieser Abend nur noch ein Glücksfall werden. So gelingt der Gruß aus der Küche: Aus mehreren Weißbrotscheiben Silvester-Motive ausstechen. Toll geeignet: Glückspilz, Glücksschweinchen, vierblättriges Kleeblatt oder schwarze Katze. Tipp: Wer keinen Bastelpreis gewinnen will, kann Ausstecher auch online beziehen. Fertige Motive kurz toasten und dünn mit Butter bestreichen. Für den Glückpilz-Belag: Frischkäse kommt auf das Füßchen, Paprika- Creme auf den Hut. Schnittlauch wird zur Wiese. Die schwarze Katze schmeckt z.B. nach Kaviar und das Schweinchen wird mit einer passgenauen Schinken-Schicht belegt. Lecker für’s Kleeblatt: Basilikum Pesto oder fein gewürfelte grüne Paprika.
1 Kommentare