Kuchen ohne Backen, Gnocchi aus der Pfanne und Flammkuchen mit Ziegenkäse? Ganz nach dem brandnooz Motto „Probier was Neues“ zauberten Lizzy und Tommy in unserem YouTube Video gleich drei tolle und vor allem super einfache Rezepte mit Produkten aus der beliebten Cool Box März. Welches Gericht findet ihr am coolsten?
No Bake Cake mit Dr. Oetker Pfirsisch-Himbeer-Grütze
Der Saisongenuss von Dr. Oetker hat es Tommy und Lizzy ganz besonders angetan. Denn Grütze muss nicht nur klassisch rot sein. Und Kuchen muss man auch nicht immer backen. Dieser No Bake Cake mit Keksboden und einer Holundernote in der Crème geht super schnell und einfach und erfrischt zusammen mit dem Pfirsich-Himbeer-Grütze-Topping besonders in der warmen Jahreszeit!
Zutaten (für eine kleine Springform, 18-20cm)
- 110 g Löffelbiskuits
- 100 g Butter
- 200 ml Sahne
- 60 g Zucker
- 50 ml Holunderblütensirup
- 2 Pk. Sahnesteif
- 250 g Magerquark
- 300-500 g Dr. Oetker Pfirsich-Himbeer-Grütze
Zubereitung:
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und klein stampfen bzw. mit einem Nudelholz zerbröseln.
- Die Butter im Topf zum Schmelzen bringen, dann die Kekskrümel dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Butter-Keks-Mischung in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut am Boden festdrücken. Erkalten lassen
- Die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen.
- Zucker und Holunderblütensirup in den Quark rühren und dann die Sahnemasse unter den Quark heben.
- Die Quark-Sahne-Creme auf dem Keksboden verteilen. Alles für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Wer es richtig kalt und fest mag, kann den Kuchen auch 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Kuchen aus der Form lösen. Dann die Dr. Oetker Pfirsich-Himbeer-Grütze von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen.
Frischkäse-Gnocchi-Pfanne mit Hilcona Frischkäse-Gnocchi Kräuter der Provence
Außen kross und innen cremig, so überzeugen die brandneuen Frischkäse-Gnocchi von Hilcona. Die einzigartige Kombination aus Frischkäse und herzhaften Kartoffeln sorgt in drei leckeren vegetarischen Sorten für ein echtes Geschmackserlebnis. Und das Beste: In 5-7 Minuten sind die Gnocchi ganz schnell kross in der Pfanne angebraten und direkt bereit zum Verschlemmen – so wie hier in Tommys und Lizzy Frischkäse-Gnocchi-Pfanne mit Kräuter-Ricotta!
Zutaten (für zwei Portionen):
- 1 Pk. Hilcona Frischkäse-Gnocchi Kräuter der Provence
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Ricotta
- 2 Handvoll Rucola
- 100 g bunte Tomaten
- Parmesan zum Hobeln
- 1 Bd. Basilikum, 1 Bd. Petersilie, 1 Bd. Schnittlauch
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in eine Pfanne geben, auf den Herd stellen und erhitzen.
- Die Hilcona Frischkäse-Gnocchi für 5-7 Minuten in der Pfanne goldbraun braten, dann vom Herd nehmen.
- Tomaten halbieren.
- Tomaten und Rucola unter die etwas abgekühlten Frischkäse-Gnocchi mischen.
- Ricotta in eine Schüssel geben.
- Kräuter klein hacken und unter den Ricotta heben.
- Die Kräuterricotta in Tupfen auf den Frischkäse-Gnocchi verteilen.
- Parmesan darüber hobeln, mit frischen Kräutern bestreuen und mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Frühlingsflammkuchen mit Der grüne Altenburger Ziegenrahm
Der grüne Altenburger Ziegenrahm überzeugt sogar Ziegenkäse-Skeptikerin Lizzy mit seinem sehr milden und cremigen Geschmack. Ziegenkäse wird immer beliebter und ist vielseitig einsetzbar. In unserem Fall kommt die cremige Variante als Flammkuchen-Highlight zum Einsatz und bringt in Kombination mit Frühlingsgemüse Abwechslung in die Küche! Natürlich könnt ihr das Ganze auch mit der leckeren Sorte “Kräuter” ausprobieren und mit weiterem Gemüse kombinieren – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Zutaten (für einen Flammkuchen):
- 1 Pk. Flammkuchenteig
- 1/2 gelbe Zucchini
- 1/2 grüne Zucchini
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Handvoll Champignons
- 200 g grüner Spargel
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 200 g Der grüne Altenburger Ziegenrahm natur
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
- Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.
- Den Teig mit Ziegenrahm bestreichen.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden, den Spargel vierteln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles auf dem Flammkuchen verteilen.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Für ca. 20 Minuten backen.
- Währenddessen Schnittlauch fein schneiden und über den fertigen Flammkuchen streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das brandnooz Team wünscht euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!