Pesto ist schon lange ein abwechslungsreicher Klassiker zu Pasta aller Art. Doch auch auf Grillparties sollte man nicht auf die leckere Sauce verzichten. Wir zeigen, warum.
Zutaten für 4 Portionen
150 g Ciabatta
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Bertolli Olivenöl extra vergine „Gentile”
150 g Cherry-Tomaten
1 (ca. 350g) Gurke
100g Schafskäse (Feta)
3 TL Bertolli Pesto Rosso
1 EL Bertolli Essig Balsamico Bianco
1/2 TL Flüssiger Honig Pfeffer
50 g Schwarze Oliven
1.Das Ciabatta in Scheibenschneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit einer Knoblauchhälfte die Ciabattascheiben von beiden Seiten einreiben. Mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill leicht rösten. In Würfelschneiden oder zupfen.
2.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Restliche Knoblauchhälfte fein hacken.
3.Pesto mit 1 EL Olivenöl, Essig, Honig und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und kurz vor dem Servieren mit dem Pesto-Dressing mischen.
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