CAPPUCCINO-MOUSSE
Mehlfreies Biskuit
- 125 g Kristallzucker
- 120 ml Eiweiss
- 80 ml Eigelb
- 70 g Kakaopuder
Italienisches Baiser
- 170 g Kristallzucker
- 105 ml Eiweiss
- 62 g Kristallzucker
- 62 g Wasser
- 20 g Traubenzucker
Mascarpone
- 200 g Mascarpone
- 50 g Italienisches Baiser
- 50 ml Geschlagene Sahne
Belag mit Balsamessig
- 170 g Kristallzucker
- 50 ml Marsala
- 50 ml Traubenmost
- 1 l Aceto
- Balsamico di Modena g.g.a.
1. Mehlfreies Biskuit: Eischnee mit Zucker schlagen, Eigelb und gesiebten Kakao hinzufügen. Im Ofen bei 160° C backen.
2. Italienisches Baiser: 105 ml Eiweiß mit Kristallzucker schlagen. Den restlichen Zucker mit Wasser und Traubenzucker kochen. Eischnee langsam unterheben. Zum Abkühlen rühren.
3. Mascarpone: Mascarpone mit Baiser mischen, geschlagene Sahne unter Rühren hinzufügen.
4. Für den Belag aus Balsamessig: Aceto Balsamico di Modena g.g.A., Traubenmost, Marsala und Zucker aufkochen und verdicken.
5. Alle Zutaten in Gläser schichten und vor dem Servieren kalt stellen.
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