Der brandnooz Backwettbewerb zum Start unseres offiziellen brandnooz Pinterest Boards läuft auf Hochtouren. Ein besonders leckeres Rezept, mitsamt wunderschön arrangiertem Foto, hat uns heute von Noozie Mille-Fleurs erreicht. Vielen Dank für das tolle Rezept und beeindruckende Foto. Noch bis zum 26.12.12 habt Ihr die Möglichkeit Eure tollen Backkreationen einzureichen und eine von drei handgepackten brandnooz Best-of Boxen zu gewinnen.
Karamell-Schoko-Cookies:
Zutaten:
|
Backanleitung:
Karamellbonbons fein würfeln. Weiches Fett, Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 5-7 Min. sehr cremig rühren. Das Ei 1-2 Min. gut unterrühren. Mehl zugeben und mit der Milch kurz unterrühren. Der Teig muss zäh an den Quirlen kleben. Kakao und Schokoladenlikör unterrühren, Karamellbonbons und 70 g Schokoladentröpfchen unterheben. Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, dabei etwas Abstand lassen. Mit übrigen Schokotröpfchen belegen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 170 Grad). Abkühlen lassen.
|
Habt Ihr auch so ein tolles Weihnachtsrezept oder die oben beschriebenen Cookies “nachgebacken”? Dann schickt uns noch bis zum 26.12.2012 Eure weihnachtlichen Rezepte an: info@brandnooz.de
Ob Plätzchen, Schokowürfel, Kekse oder Cup-Cakes, die besten Fotos werden auf Pinterest präsentiert und die tollsten Rezepte hier veröffentlich!
Vielen Dank nochmal an Mille-Fleurs für das tolle Rezept und das schöne Foto! Hat Euch das Rezept gefallen, Mille-Fleurs hat einen sehr schönen uns lesenswerten Blog, schaut doch mal rein: http://www.mesmillefleurs.de
Viele Grüße, viel Spaß beim Backen und eine schöne Vorweihnachtszeit,
Euer brandnooz Team!