<strong>Zutaten für 4 Portionen</strong>
4 Blatt WEISSE GELATINE
4 EIGELB
70 g ZUCKER
250 g SAHNE
1 VANILLESCHOTE
250 ml MILCH
300 g HIMBEEREN
3 EL PUDERZUCKER
1. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. quellen lassen. Eigelb und Zucker in einer Edelstahlschale cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne steif schlagen.
2. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Milch mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote erwärmen.
3. Die Schüssel mit der Eigelb-Zucker- Mischung über einem Wasserbad leicht erhitzen. Die Schote aus der Vanille-Milch entfernen und die Milch unter Rühren langsam zu der Mischung gießen. Mit dem Handmixer so lange aufschlagen, bis sie eine cremige Konsistenz bekommt. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls unterrühren.
4. Die Creme in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln stellen und so lange weiterschlagen, bis sie anfängt zu gelieren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die kühl gerührte Creme heben.
5. Für die Soße die Himbeeren mit dem Puderzucker fein pürieren und nach Belieben durch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Creme abwechselnd mit der Himbeersoße in Dessertgläser schichten.