Schon gespannt auf eine kleine kulinarische Auszeit, die deine Geschmacksknospen auf einen anderen Kontinent katapultiert? Die kulinarische Welt Asiens ist reich an Aromen, Farben und Texturen- also lass dich von neuen Drinks, Snacks, Soßen und Gewürzen faszinieren und koche mit den Produkten aus der Box diese drei Rezepte nach. Vielleicht entdeckst du ja sogar neue Lieblings-Produkte in unserer Asia Box!
Massaman Curry
Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Tofu
- 400 ml Royal Thai Coconut Milk
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Kartoffeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Pck. Cock Thailand Currypaste Massaman
- Sojasauce
- Jasminreis
- gesalzene Erdnüsse
- frischer Koriander
+ TRS Korianderpulver
Zubereitung:
- Paprika und rote Zwiebel in Streifen sowie Kartoffeln in Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die roten Zwiebeln anschwitzen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und anbraten.
- Die Massaman Currypaste einrühren und kurz köcheln lassen.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasauce und gelbe Paprika dazugeben und ca. 20 Min. garen. Währenddessen Tofu scharf anbraten und abschließend zum Massaman Curry geben.
- Mit Reis servieren und nach Belieben mit gehackten Erdnüssen und frischem Koriander garnieren.
Wok-Gericht
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g WAI WAI Reisnudeln
- 200 g Rindfleisch
- 1 Packung TK-Asia-Gemüse oder frisches Gemüse nach Wahl (z.B. rote Paprika, Brokkoli, Karotte, Pilze, Zuckerschoten, Zwiebel)
- 240 ml Lien Ying Wok-Sauce kantonesisch
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Das Rindfleisch und das Gemüse im Wok oder einer großen Pfanne anbraten. Mit der Lien Ying Wok-Sauce ablöschen und etwas köcheln lassen.
- Nudeln unterheben. Wok-Gericht nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Dazu passt leckerer Kimchi-Salat und ein Glas erfrischendes Kokosnusswasser. Als Dessert gibt’s gekühlte Mochis, und der obligatorische Glückskeks darf natürlich auch nicht fehlen.
Einfaches Grünes Thai Curry
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet oder Räuchertofu
- 1 grüne Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Karotte
- 100 g Zuckerschoten
- 2 EL Sesamöl oder Rapsöl
- 1-2 TL Cock Thailand Currypaste grün
- 400 ml ROYAL Thai Coconut Milk
- 200 g WAI WAI Reisnudeln
- etwas TRS Korianderpulver
Zubereitung:
- Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Hähnchen oder Tofu in Würfel sowie Paprika in Streifen, Frühlingszwiebel in Ringe und Karotte in Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren.
- Öl in einem Wok erhitzen und die grüne Currypaste darin kurz sautieren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.
- Hähnchen oder Tofu zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Paprika, Frühlingszwiebel, Möhren und Zuckerschoten zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
- Mit Korianderpulver abschmecken und mit Reisnudeln servieren.