Mhm… Rezepte Schichttorte

Geeiste Schichttorte

11_Schichttorte

Alle Fotos und Rezepte: McVities

Zutaten für 12 Stücke
100 g Butter
200 g Weizenvollkornkekse (McVitie’s Digestive Original)
1 Dose (425 ml) Pfirsiche
6 (M) Eigelb
100 g Zucker
600 g Schlagsahne
Öl für die Form
9 Kekse (McVitie’s)

1. Butter schmelzen. 200 g Kekse
im Universalzerkleinerer fein
zerbröseln. Butter und Keksbrösel
mischen. Boden einer quadratischen
Springform (24 x 24 cm) mit
Öl bestreichen. Bröselmischung
daraufgeben und zu einem flachen
Boden drücken. Ca. 30 Min. kalt
stellen. Pfirsiche in ein Sieb gießen,
gut abtropfen lassen und in dünne
Spalten schneiden.
2. Eigelbe und Zucker in einer
Schüssel über einem heißen
Wasserbad dickcremig aufschlagen.
Schüssel vom Wasserbad nehmen,
in ein kaltes Wasserbad stellen und
kalt rühren. Sahne evtl. in 2 Portionen
steif schlagen und unterheben.
3. der Parfaitmasse auf dem Keksboden verstreichen, 9 Kekse vorsichtig darauflegen und den Vorgang wiederholen. Die restliche Creme locker darauf verstreichen und Pfirsichspalten darauf verteilen. Mindestens 6 Std., am besten über Nacht einfrieren. Torte vor dem Servieren im Kühlschrank ca. 20 Min. antauen lassen.

 

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