CUPCAKES CARAMEL-PREISELBEER
Zutaten für 12 Stück
Rührteig
100 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Eier (M)
100 g Bonne Maman Caramel
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Glas (370ml) Odenwald Wild-Preiselbeeren
Außerdem
300 g Doppelrahmfrischkäse
50 g (gesiebt) Puderzucker
12 Papierbackförmchen
1. Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Caramel und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren. 12 gehäufte TL Wild-Preiselbeeren zum Garnieren abnehmen und beiseite stellen. Die übrigen Preiselbeeren unter den Teig rühren.
2. In die Mulden eines Muffinblechs Papierbackförmchen setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C(Gas: Stufe3-4, Umluft:180°C) ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.
3. Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen. Auf die Cupcakes einen Frischkäsekranz spritzen und diesen mit den restlichen Preiselbeeren füllen.
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