Rezept: Wraps mit Spinat, Petersilienpesto und Bohnencreme

Wraps mit Spinat, Petersilienpesto und Bohnencreme

Zwei leckere Wraps feritg serviert auf einem Teller

Quelle: “Vegan for Youth” von Attila Hoffmann

Zutaten für 2 Portionen

Wraps:
160g Buchweizen
1 gestr. TL Kurkuma
1/2 TL Meersalz
265 ml Stilles Mineralwasser
2-3 EL Olivenöl

Petersilienpesto:
50g Petersilie
1/2 Abgeriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
40g (ca. 26 ml) Leinöl
1/2 TL Meersalz
Schwarzer Pfeffer
25g Kürbiskerne

Bohnencreme:
1 Knoblauchzehe
240g Gekochte weisse Bohnen
1/4 Abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 EL Leinöl
1 gestr. TL Meersalz

Gemüsefüllung:
80g Babyspinat
1 Avocado
1/2 Rote Paprikaschote


1. Für die Pancakes Buchweizenmehl, Kurkuma, Salz und Wasser gründlich mit dem Schneebesen vermischen und 10 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit für das Pesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Für die Bohnencreme den Knoblauch schälen, Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten im Mixer pürieren. Eine Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Jeweils 3-4 EL Teig in die Pfanne geben, mit dem Löffelboden schnell verstreichen und von beiden Seiten jeweils 2 Min. backen.

3. Für die Gemüsefüllung den Spinat waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in schmale Streifen schneiden. Paprika waschen, Kern entfernen und in feine Streifen schneiden.

4. Fürs Finale die Bohnencreme auf den Pancakes verstreichen, das Pesto darauf verteilen, dann das Gemüse darauf geben und vorsichtig zu Wraps zusammenrollen.

Buch Vegan for Youth

Dieses und weitere vegane Rezepte gibt es im Buch “Vegan for Youth” von Attila Hoffmann
€29,95 (ISBN: 978-3938100912)

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