Almette Pizzaecken
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Almette Pizzaecken
Nährwert:
Pro Portion:
Brennwert: 755 kJ/180 kcal
EW: 3 g
F: 11 g
KH: 17 g
BE: 1,0
Portion: Für 12 Stück
Zutaten:
Für das Gemüse:
- je 150 g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Zwiebeln
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Für die Pizzaecken:
- 1 Packung Frischer Blech-Pizzateig aus dem Kühlregal (400 g)
Außerdem:
- 1 Fässchen Almette „Tomaten-Pesto“ (150 g)
- Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten bei 220 Grad im Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft. Dann unter einem feuchten Tuch oder in einer Plastiktüte schwitzen lassen. Die Haut der Paprikaschoten von oben nach unten abziehen. Schoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Mit Thymianblättchen, Petersilie, Essig und Öl verrühren und würzen. Die Mischung über die Paprikaschoten gießen und 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Pizzateig aus der Folie nehmen, aufrollen, in 12 gleich große Dreiecke schneiden, diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Pizza-Ecken mit Almette Tomaten-Pesto bestreichen und die marinierten Paprikastreifen darauf verteilen. Nach Belieben mit frischen Basilikum-Blättern garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten + 10 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Viel Erfolg beim Nachkochen!
Liebe Grüße,
Euer brandnooz Team
PS: Weitere tolle Almette Rezepte findet ihr unter: http://www.almette.de/rezepte.html
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