Eleplant ist die erste pflanzliche Butter-Alternative, die wirklich wie Butter schmeckt. Sie wurde so entwickelt, dass sie zu 100 % den Eigenschaften von Butter entspricht. Der cremig-buttrige Geschmack von Eleplant entsteht durch eine perfekt abgestimmte Kombination aus hochwertigen Pflanzenölen (Kokosfett, Rapsöl und Kakaofett) und Haferdrink – ohne Milch, Palmöl oder Zusatzstoffe!
Bist du eher Team süß oder Team salzig? Eigentlich ganz egal – denn Eleplant ist vielfältig einsetzbar und eignet sich ideal zum Kochen, Braten, Backen oder als Brotaufstrich!
Team Süß – Schokoladiger Schlammkuchen
Zutaten für 6 Personen:
200 g gehackte dunkle Schokolade
200 g weiche Eleplant
4 Eier
180 g Puderzucker
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
60 g glutenfreies Mehl
Puderzucker
Geriebene Schokolade
Zubereitung:
• Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Schokolade in eine Schüssel geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schüssel mit Schokolade in das heiße Wasser legen, um die Schokolade im Wasserbad zu schmelzen. Nun die geschmolzene Schokolade mit Eleplant und Eiern mischen.
• Puderzucker, Backpulver, Kakaopulver und Mehl miteinander vermischen und langsam zur Schokomasse hinzufügen. Die fertige Kuchenmasse in eine Auflaufform füllen und je nach Dicke des Kuchens 15-20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.
• Zum Schluss kann der Kuchen beliebig mit gesiebtem Puderzucker oder geriebener Schokolade verziert werden. Übrigens: Im warmen Zustand ist der Kuchen locker und leicht flüssig, im abgekühlten Zustand fester.
Team Salzig – Kartoffelgnocchi mit Spinat und Salbei
Zutaten für 4 Personen:
1 Schälchen Salbei
500 g Kartoffelgnocchi
100 g Eleplant
100 g Spinat
Salz
Gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
• Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzugeben. Salbeiblätter mit einem Messer oder einer Schere von den Stielen abschneiden. Die Kartoffelgnocchi in kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten kochen. Anschließend die Gnocchi kurz in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, um ein Verkleben zu vermeiden.
• Eleplant in einer Bratpfanne schaumig erhitzen. Salbeiblätter hinzufügen und etwa eine Minute lang mit dem schaumigen Eleplant vermischen. Danach Kartoffelgnocchi und Spinat hinzugeben und ca. 2 Minuten braten.
• Gnocchi in eine Servierschüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Rezepte findest du unter eleplant.de/alle-rezepte.