Gegrillte Auberginen mit GAZİ Hirtengenuss-Granatapfel-Vinaigrette. Lecker cremig, mild-aromatisch und 100% pflanzlich! Dieses Rezept wird dich begeistern – ganz egal ob du dich vegan ernährst oder nicht.
Zum Produkt
Vielfältig, pflanzlich, lecker: der GAZİ Hirtengenuss Natur ist durch und durch ein veganes
kulinarisches Highlight. Ob in raffinierten Snacks, als Topping auf Salaten, auf Broten oder zum Überbacken – für die mediterrane Note ist gesorgt.
Für 4–6 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 10 Minuten Garzeit
Zutaten
6 EL Olivenöl, plus Öl zum Einpinseln
3 EL Granatapfelsirup
3 EL gehackten Koriander
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 große Auberginen
1 rote Zwiebel
150 g GAZİ Hirtengenuss Natur
frische Granatapfelkerne zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Vinaigrette das Olivenöl, den Granatapfelsirup und Koriander verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Bis zum Servieren beiseitestellen.
Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne oder einen Grill stark erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, dann von beiden Seiten grillen.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Auberginen auf einer Servierplatte anrichten. Anschließend die Vinaigrette darüber geben. Den GAZİ Hirtengenuss grob zerbröseln und mit den Granatapfelkernen über die Auberginen streuen.
Guten Appetit.
Hat dir das Rezept gefallen? Wir freuen uns, wenn du deine Meinung und deine Bilder mit uns auf Instagram teilst. Weitere tolle brandnooz Rezepte findest du hier oder bei GAZİ.