Dieser fruchtig-leichte Spinatsalat ist einfach ideal für den Sommer! Ob als Grill-Beilage, zum Lunch im Büro oder als Abendessen auf der Terasse – wir können von der leckeren Kombination aus exotischer Mango und cremigem Bio Feta gar nicht genug bekommen.
Zutaten
Für den Salat
200 g frischer Spinat
50 g Pinienkerne
150 g GAZİ Bio Feta
1 Mango
Für das Honig-Dressing
4 EL weißer Balsamico Essig
4 EL flüssiger Honig
5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat:
Den jungen Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und den Bio Feta grob zerbröckeln.
Die Mango längs in drei Teile schneiden. Aus den äußeren Teilen das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Würfel schneiden. Vom Mittelstück mit dem Stein die Schale der Mango ringsum dünn abschneiden. Den Stein mit der Gabel auf ein Schneidebrett drücken und das anhaftende Fruchtfleisch mit einem Messer abstreifen.
Für das Dressing:
Balsamico und Honig in einer Schüssel gründlich verrühren. Das Rapsöl in einem kleinen Strahl dazu gießen, währenddessen weiter rühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinatblätter auf Tellern anrichten, Mangostücke und den Bio Feta darauf verteilen, Honig-Dressing großzügig darüber träufeln und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Den Salat mit geröstetem Weißbrot servieren.
Guten Appetit!
brandnooz Tipp: Den Spinatalat am Vorabend in einem Maison Salat Jar schichten und als leichten Lunch mit ins Office nehmen. Das Dressing separat lassen und kurz vorher dazu geben, damit der Spinat schön frisch bleibt.
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