Diese Kinderriegel Cupcakes mit Orangenmarzipan bestechen nicht nur durch den Geschmack, sondern auch durch ihre Optik. Der helle Muffinteig bekommt durch Backfeste Schoko- und Kakaostücke einen leckeren Crunch. In diese Muffins kommt vor dem Backen noch eine leckere Orangen Marzipankugel, welche einen an den typischen Geschmack von Weihnachten erinnert. Die weihnachtlichen Cupcakes werden durch eine zweifarbige Swirl Creme aus kinder Riegeln und rosegoldenes Streudekor vollendet.
Zubereitung 40 Minuten • Backzeit 25 Minuten • Kühlzeit 2 Stunden • Ergibt 12 Stück • Ofeneinstellung 170°C Ober-/Unterhitze
Zutaten
Für den Teig
150 g Nordzucker Bio Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
2 Eier
150 g Mazola Keimöl
150 g Buttermilch
50 g Back mich von Dr. Oetker
Für den Muffinskern
200 g Marzipan Sunny Orange von Lemke
Für die Creme
100 g Sahne
126 g kinder Riegel
300 g Frischkäse
300 g Sahne
7 TL Sanapart
Für die Dekoration
Dr. Oetker Streudekore Roségold
Zubereitung
Rührteig
Verrühre zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Verrühre dann die flüssigen in einer anderen Schüssel. Füge die trockenen zu den flüssigen Zutaten hinzu und verrühre sie kurz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig.
Verteile den Teig mit einem großen Eisportionierer gleichzmäßig auf 12 Muffinförmchen.
Muffinkern
Teile das Marzipan in 12 gleichgroße Stücke und rolle es in den Händen zu Kugeln.
Stecke je eine Marzipankugel in den Teig.
Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U für 23-25 Minuten.
Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie abkühlen.
Dunkle Creme
Koche die Menge Sahne auf. Füge die kinder Riegel hinzu und rühre sie ein.
Stelle die Schokosahne in den Kühlschrank und lasse sie komplette abkühlen.
Gib die Hälfte vom Frischkäse und die Hälfte der Sahne zu der Schokoladensahne und schlage sie mit 4 TL Sanapart steif.
Helle Creme
Verrühre die andere Hälfte Frischkäse mit der restlichen Sahne und schlage auch diese Creme mit 3 TL Sanapart steif.
Anrichten
Fülle beide Cremes gleichmäßig in denselben Spritzbeutel.
Verteile die Creme gleichmäßig auf den Cupcakes.
Tipp: Durch die 2 verschiedenen Cremes in einem Spritzbeutel entsteht ein zweifarbiger Swirl-Effekt.
Streue zum Schluss das Streudekor auf die Cupcakes.
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