Müsli kann man nur aus der Schüssel und mit Milch genießen? Weit gefehlt! Das Rezeptvideo zur Genuss Box Dezember beweist mit einer knusprig-leichten Müslitarte das Gegenteil. Mit einem Boden aus crunchy Müsli, einer luftigen Creme aus Magerquark und getoppt mit frischen Beeren ist diese Tarte nicht nur optisch ein Hingucker, sondern schmeckt auch mindestens genauso lecker, wie Müsli aus der Schale 😉
Müslitarte
Zutaten
- 75g Butter
- 50ml Ahornsirup
- 250g barnhouse Krunchy Joy Müsli Mohn Orange
- 400g Magerquark
- 50ml Joya BIO Haferdrink
- 1 EL Puderzucker
- Etwas spanisches Turron z.B. El Almendro Turron Caramelo
- Frische Früchte und Beeren nach Wahl
Zubereitung
1. Die Butter und Ahornsirup in einen Topf geben und aufkochen, mit Müsli vermengen und als Boden in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Den Quark mit dem Puderzucker und nach und nach dem Haferdrink vermengen, bis eine Creme entstanden ist.
3. Das Turron grob hacken.
4. Die Creme auf dem Boden verstreichen und mit den Früchten und Turron garnieren.
Lasst es euch schmecken!