Mit dem Biskin® EXTRA Heiss hinein ins Kochvergnügen!
Zarter Gewürz-Rinderbraten
Zutaten für 6 – 8 Personen
ETWA 1,5 KG TAFELSPITZ
6 EL BISKIN® EXTRA HEISS PFLANZENÖL
3 ZWIEBELN IN SCHEIBEN ‘
6 LORBEERBLÄTTER
2 ROTE PEPERONI
200 ML RINDERBRÜHE
1½ TL SCHWARZE PFEFFERKÖRNER
1 TL GERÄUCHERTES PAPRIKAPULVER
1 TL CHILIFLOCKEN
JE 1 TL GEREBELTER THYMIAN UND ROSMARIN SALZ
1 FLASCHE 0,33 L HELLES BIER
1 EL SPEISESTÄRKE, MIT 2 EL KALTEM WASSER ANGERÜHRT
1 TL AHORNSIRUP
SALZ, PFEFFER AUS DER MÜHLE
ETWAS PETERSILIE ZUM GARNIEREN
ZUBEREITUNG
1. Den Backofen vorheizen.
2. Tafelspitz in 4 EL heißem Biskin® EXTRA HEISS rundherum scharf anbraten, dann in einen Bräter auf Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter setzen. Peperoni zugeben und mit Rinderbrühe angießen. Pfefferkörner in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann im Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit dem restlichen Biskin® EXTRA HEISS verrühren und den Tafelspitz damit bestreichen.
3. Den Braten im Backofen 4 -5 Std. langsam garen. Braten herausnehmen und warm halten.
4. Bratensatz mit Bier auffüllen, zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke unter Rühren zugeben und die Sauce leicht dicklich binden.
5. Das Ganze auf ein Sieb gießen, gefilterte Sauce nochmals aufkochen und mit Ahornsirup und Gewürzen abschmecken. Den Braten in Scheiben servieren und mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Dazu passen kleine Röstkartoffeln mit Rosmarin und karamellisierte Karotten.
Promotion
Mit Biskin® EXTRA HEISS läutet das Unternehmen Peter Kölln eine neue Ära in der Markengeschichte der tradierten Öl- und Pfl anzenfettmarke ein. Modern, jung und zeitgemäß zeigt sich der neue Anstrich des gesamten Portfolios. Neben dem Relaunch der Internetseite wird in diesem Jahr auch der 60. Geburtstag der Marke gefeiert.
UVP € 2,49 (1 l)